Petit gateau de queijo

Para quem achava que petit gateau era receita apenas de doce, aprenda essa versão muito saborosa para acompanhar salgados.

Anote os ingredientes:

petit_salgado_01

* 75g de cream cheese
* 100g de requeijão
* 100g de manteiga
* 25g de queijo parmesão de boa qualidade ralado
* 2 ovos
* 2 gemas
* ¼ de xícara de farinha de trigo peneirada
* sal a gosto

Misture o cream cheese, o requeijão, a manteiga, o parmesão ralado, os ovos e as gemas em banho-maria até que os queijos derretam e forme um creme. Retire do fogo e então incorpore a farinha peneirada e o sal a gosto. Cubra com papel filme.
Leve a geladeira por no mínimo uma hora.

Essa receita rende 4 porções no tamanho padrão de potinhos para petit gateau.
Unte bem os potinhos com margarina e farinha ee distribua a massa deixando um dedo abaixo da borda e leve ao forno pré aquecido

Unte bem os potinhos com margarina e farinha. Distribua a massa deixando um dedo abaixo da borda e leve ao forno pré aquecido a 250º C por 8 minutos.

petit_salgado_04

Uma saladinha de tomatinhos com manjericão é boa combinação para o petit!

Bom apetite. Não tenham dúvida, essa receita faz muito sucesso!

Advertisements
Previous Post
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: