Pão de azeite para a Páscoa

Oi, pessoal,

Já estão pensando no almoço de páscoa? Eu ainda não tenho ideia do que fazer, mas hoje vou dar uma dica que pode ser usada como entrada do seu almoço.

É um pão de azeite que testei aqui em casa e foi super aprovado. Dá pra fazer rapidinho – adivinhem: é de liquidificador 🙂  – ele fica macio, com uma casquinha por fora, temperado… é uma delícia.

pao_azeite_02

Ingredientes para bater no liquidificador:
. 600 ml de leite morno
. 3 ovos
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (15 gramas cada)
. 200 ml de azeite
. 1 colher de chá de açúcar
. 2 colheres de chá de sal

Em uma outra vasilha, reserve os seguintes ingredientes e já deixe misturados:
. 900 gramas de farinha de trigo ( se precisar, use os 100 gramas restantes)
. 7 colheres de sopa de ervas secas

Misture o líquido batido e a farinha de trigo. Não precisa ficar amassando: a massa fica mole, bem grudenta. É assim mesmo. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Cresce muito!!!

Depois, divida a massa em três ou quatro partes. Em cada parte, abra com os dedos mesmo e enrole como um rocambole. Se precisar, polvilhe um pouco de farinha para não ficar grudando. Isso facilita bem o trabalho na hora de abrir o pão. Unte com azeite uma forma grande. Deixe descansar mais um pouco e asse em forno pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.

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Tentei fazer com ervas frescas, mas não curti muito. No mercado, tem um pacotinho de salsa, cebola e alho desidratados que é o que eu uso. Ponho um pouco de orégano também. Você pode por o azeite para o pessoal molhar o pão. Fica delicioso!

E rende, viu? Deu essa forma grande com três pães, mais esta forma de bolo inglês e mais seis bolinhas do tamanho de um pão de queijo que a gente comeu antes de tirar a foto 😀

pao_azeite_01

Testem e me contem como ficou.

Ah visitem também a minha página de sobremesas deliciosas! Você vai amar! Clique aqui!

Bjinhos

 

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